捍卫使者的地位

时间:2020-10-30 22:41来源:穆斯林华豪网站 作者:谢赫:苏戴斯 点击:
1.伊斯兰法律的目的之一是净化心灵和道德; 2.安拉选择了我们的领袖穆罕默德; 3.他的部分本性和道德方面的优越; 4.严厉驳斥嘲讽者。

第一篇演讲稿:

一切赞美全归安拉,我们赞美我们的养主,我们求您援助,我们求您宽恕,我们向您忏悔;我们赞颂您拥有一切福利。

赞美安拉,祂赐予的约期没有结束,感谢已经缩短;

我们祈求祂宽恕所有的犯错者,忘记者或不幸的人。

我作证除独一无二的安拉外,绝无真正应受崇拜者,祂赐予我们丰厚的恩典,赏赐我们源源不断的恩惠;我又作证我们的先知是安拉的仆人和使者,拥有最纯正的血统,最高尚的情操和美德,他光辉的人生照耀全球;愿我的养主赐予他幸福和平安,赐予他伟大的权利、恩惠和顺利,以及他的家人和众圣门弟子;争先并期待着援助他的正道者和跟随者,以及那些以正义效仿和向往追随他们的人。

安拉的仆人啊!你们当敬畏安拉,以承认、敬重和喜爱祂是至高无上者。敬畏的人就是遵循明证者,他们的事务一直被升华到至高无上的安拉那里,【凡服从安拉及其使者,害怕安拉并敬畏祂,那他们确是成功者。[1]

一个人敬畏安拉并顺从祂,他的双手将在慷慨与崇高之间,

坚定地敬畏安拉时,有两个王冠:安宁和威严;

穆斯林大众啊!在生命仇恨及其不幸之中,这个世界的艰辛与困苦,将变得更加明显,更加清晰和透明,我们的法律是完善的,其职责是清晰明了的,其目的是明确的;提倡美德和操守,纯洁自身和灵魂;以此提升人们柔弱的情感,脆弱信仰的精英和充裕的慈善,实现最高尚的道德情操和最正直的基础,所有这些都体现在最后的先知、众精英的领袖、我们的先知穆罕默德的言行之中。

信士兄弟们!自从众使者的领袖被派遣十四个世纪以来,他的功绩灿烂辉煌,用言行举止所表现出的敬畏与美丽,害怕与威严,以及领先的智慧,使世界充满芬芳,

如果荣耀是最奢华的,那么我们心爱的人似乎最亲切,如果尊严感到羞耻,它就会回荡,在那些比较初级的人看来

如果荣耀是最高的奢华,那么我们爱的人拥有最高尚的血统,

如果尊严及其反应让我们感到羞耻,那么在人们看来,他们更加忘恩负义。

伟大的安拉赐予其先知的各种功绩、恩典、美德和选择,不是萤火虫和雄鸨,也不是因为其它的颤抖,但演讲台向他发出嘎嘎的声音,其柱子为他颤动,我们伟大养主的言词使其足以:【我提高你的声望

心因诵读他的美德而复苏,犹如大地因雨水的降临而复苏,

他高尚的美德令人赞叹,他的警句字字珠玑。

他的美德包含一切幸福,正义是其微妙和荣耀,引导是他的一切,公正是他的全部,他拥有俊美的相貌和高尚品德,肤色光亮,光彩照人。

他双眼英俊,言语温柔,声音明亮,秀颈,头发黑亮,当他沉默时令人望而生畏,当他说话时温文尔雅。远观他俊美,近观他威严,优美的逻辑,使听众舒心,没有痛苦和烦恼,逻辑严谨,字字珠玑。他身材适中,浓密的胡须,宽厚的肩膀,手脚宽大,头发微卷,不长不短;当他说话时,犹如光芒从他的口中涌出。

白拉武·本·阿兹布h的传述,当有人问他:“安拉使者的脸像宝剑一样吗?”他说:“不,但像月亮。”他h还说:“安拉的使者是一个身材适中的人,两肩宽,耳垂大,发齐耳。”,在阿里··艾布塔里布h的传述,他说:“先知的身体不高不矮,手脚宽大,头大,骨骼宽大,胸毛长,步伐稳健,从容不迫,我从未见过像他这样的人。”

贾比尔·本·赛慕尔h的传述,他说:“在一个月光明亮的夜晚,我看见安拉的使者穿着一件红色的衣服,我看看他,又看看月亮,在我看来,他比月亮更完美。”先知的诗人韩萨努·本·萨比特描述先知时,他说:

“我从未见过比您更俊美的人,比您更漂亮的人还没有出生,

你被造成毫无瑕疵的人,就像如您所愿那样被造。”

伊斯兰兄弟们!至于他的讲话和逻辑,他经常保持沉默,不讲无意义的话,以全能安拉的名义开始和结束讲话,他说话言简意赅,谈吐清晰。信士之母阿依莎i的传述,她说:“安拉的使者不像你们这样连续不停地说话,但他说话清晰明了,坐在他身边的人都能记下来。”

对众圣门弟子和同坐者常常面带微笑。阿布杜拉··哈里斯h的传述,他说:“我从未见过有人比安拉的使者微笑得更多。”又说:“安拉的使者只微笑。”

杰力尔··阿布杜拉之子h的传述,他说:“自从我加入伊斯兰,安拉的使者从未拒绝过我,他每次见我都微笑。”

艾布胡莱赖h的传述,他说:他们说:“安拉的使者啊!你在和我们开玩笑。”他说:“我只是说实话。”

是最谦虚的人。艾奈斯·本·马立克h的传述,他说:有位女士来见先知,并对他说:“我需要您的帮助。”他说:“某某的母亲啊!妳随意坐在任何地方,我都会和妳在一起。”艾奈斯说:“然后她坐下了,安拉的使者坐在她旁边,直到解决了她的需要。”

他的另一传述中说:“安拉的使者探望病人,参加葬礼,骑驴(表示他的谦虚),应答奴隶的邀请,他在白尼古赖依仔那天骑乘一头用纤维绳绑的笼头和座鞍的驴子。”

渴望描述穆罕默德的美德者啊!你当谦虚,因为他的美德无法统计。

如果你说:“像沙子或碎石,或像雨点。”我们会说:“更多。”

伊斯兰民族啊!那对于使者光芒,犹如浩瀚大海中的一滴水,乌云中的一阵雨,他是吉祥的引导者和具备高尚的品格者,最高的美德、荣耀和仁爱与他同在。

高尚的美德,是每一位渴望获得今后两世平安的纯净而源源不断的源泉,它是闪烁的星星,灿烂的阳光和火炬。尽管许多人都错过了与他见面的机会,如果思考他的美德,会使我们的慰藉和安慰。履行他的美德者,即使他们没有亲自陪伴他,但灵魂与其同在。

如果你们没有亲眼见到他,就不会错过他的任何描述,他的美德是:

他具备完美的形态和高尚的品德,他的美德数不胜数。

真的,安拉的仆人啊!你们当敬畏安拉,要效仿你们的先知穆罕默德的美德,因为爱他的标志,就是表里如一地效仿他,在聚会和庆祝,连续的故事和小说中,赞美和颂扬,因为这是最弱的类型。

你问他们正确的喜爱和描述,你将会听到真实的消息,

喜爱使者就是遵循律法,表里如一。

喜爱使者关系着他的属性,学习他高尚的品德

其中最令人信服的是全能安拉的言词:【你说:“如果你们喜爱安拉,那就追随我,安拉就会喜爱你们,并宽恕你们的罪过,安拉是宽恕者、至慈者。”

愿安拉从《古兰》和圣训中赐福我和你们,并以经文和哲理使我和你们受益,我说的这些话,我求全能和伟大的安拉的宽恕我和你们,你们当向祂求饶,向祂悔过,祂确是仁爱者、宽恕者。


 

第二篇演讲稿:

一切赞美全归安拉,他的恩惠遍及众生,我作证除独一无二的安拉外,绝无真正应受崇拜者,以存在的舌头说出祂的独一性;我又作证我们的先知穆罕默德是安拉的仆人和使者,特别是获得备受称赞的地方和被提到的天池。主啊!我的养主啊!求您赐予他平安吉庆吧!及其他的家人和为支持他而竭尽全力的圣门弟子们,以及那些以正义的方式跟随他们,希望获得永恒乐园的成功者。

安拉的仆人们!你们当敬畏安拉,你们当以众生精英的美德为楷模,荣耀就在你们的身后,援助和支持你们的誓友。

信士兄弟们!伊斯兰民族对使者、及其生平事迹和美德的联系和热爱,不是时间和场合的联系,而是所有情况和所有事务,以及直至生命结束都保持着紧密的联系。我们从这个荣耀的演讲台(善良、真理与和平的演讲台)真诚地向世界各地的学者发出世界性的呼吁。展现高贵先知的美德,呼吁全面的和平,呼吁不同的法律之间应实现全面的和平与相互充分的怜悯,而不是伤害,或绝交,或嘲笑或恐吓。在所有宗教的特征中,最重要的就是:所有先知(愿安拉赐福他们)都是纯洁的人【我们不区分祂的任何一位使者】,我们以十八亿穆斯林的名义最强烈地谴责,并且严厉地谴责对一切圣品和使命地侮辱,特别是对他们最后的使者、正道和怜悯的先知,我们的领袖、我们的先知穆罕默德的侮辱。恶劣的漫画和令人发指的行为确是一种恐怖行为,一种仇恨的极端主义和仇恨的种族主义,而不是言论自由;指出侮辱或嘲笑伊斯兰的标示和纯洁的象征,确是违反道德和风俗的,因为言论自由必须考虑基于尊重他人感受的人文价值观,当它偏离这些价值观念时,就伤害了自由的道德含义,类似这种罪行是服务于那些具有极端主义思想的人,他们想在人类社会之间散布仇恨气氛,而伊斯兰对这一切都是无辜的,也与恐怖主义的指控无关。伊斯兰是一种相互宽容,相互同情和团结的信仰,不包含恐怖主义,极端主义,破坏,嘲笑或嘲弄,也不区分安拉的众先知和众使者。

呼吁的目的是控制情绪,而不是挑衅和刺激,无节制的行动,因此这些侵略绝不会影响所有圣品和使命的地位,【安拉会保护您免受人们的侵害。

创造者对你的表扬足够了,以你养主的名义诵读《笔章》的开头。

因此,让穆斯林大众放心并认清这些,除了作恶者,它不会伤害任何人,如果你们不相助他,那么,安拉确已相助了他】,【我确已替你对付嘲笑者】,【安拉是其事务的掌控者,但是大多数人都不知道】。

真的,你们应当祝福先知,并为他祈求平安,愿安拉怜悯你们,

威严达到安拉的人,用他的光明照亮黑暗,

他所有的秉性都是荣耀的,你们当为他和他的家人祈福。

犹如你们的养主在至高的位置命令你们的那样:【安拉的确赐福这位先知,祂的众天使也为其祝福;信士们啊!你们应当祝福他,应当祝他平安!

愿安拉的平安在黑暗中伴随着你,

李杜瓦努在幸福的乐园里接待你,安拉宽恕你。

听者孜孜不倦地祈求和呼唤,舌头不厌其烦地反复祝福,主啊!愿您赐福被选择的先知幸福和平安,主啊!求您喜悦他的众圣门弟子。

 

 



[1] 《光明章》第52

 
(责任编辑:Dr. Ahmed Abdullah)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容

一切赞颂全归至慈、博爱的真主,在万能、伟大真主的援助下,穆斯林华豪网站今天以全新的面目与大家见面了,这个网站旨在宣传民族文化、提高穆斯林民族的全民文化素质,让穆斯林与非穆斯林了解和认识真正的伊斯兰,还原伊斯兰的真面目,不参与个人的观点,它既不涉及教派,更不涉及政治。穆斯林华豪网站系列丛书在中文伊斯兰书籍中,对引证的所有经训,首次以中阿对照的形式出版,特别是所引证的圣训,提到其出处,以便加强可靠性,目的是抛砖引玉,共同学习进步。 如果在你的电脑中不显示网页中的古兰经文或圣训字体,请从“应时文选”中下载专用字体。

《转载本站内容,敬请注明出处》